文章查看
当前位置 :主页 > 普工 >
武汉着手清理湖泊“灰线”内建设项目_湖北日报网
* 来源 :http://www.0411zp.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-15 17:54

在督导过程中,督导组还对武汉市生活污水直排的问题提出了整改要求。目前,北湖污水处理厂正在进行土地腾退及干塘清淤工作;大东湖核心区污水传输系统工程PPP项目已完成社会资本方招标及PPP合同谈判工作,待市政府审批项目合同后开工建设。三金潭、黄家湖污水处理厂改扩建工程已完工通水试运行;黄家湖地区污水收集系统干管工程等长、汉江沿线污水管网工程正在实施。

楚天都市报讯(记者陈倩)记者从昨天召开的2017年环保世纪行组委会督导检查工作会议上获悉,省人大和多个党政职能部门奔赴全省17个市州,督导检查突出环境问题。

目前,武汉市已启动166个名录湖泊环湖滨水建设控制线(即“灰线”)范围内建设项目清理工作。洪山区对巴黎春天段845米汤逊湖岸线固化工程已完成,并种植约6.9万平方米草坪。经开区已完成?山湖还补工程,还湖面积188.2亩;官莲湖已完成还塘面积约162.8亩。

群众反映强烈的突出环境问题,也引起了督导组的关注。江夏区纸坊污水处理厂生活污水通过节制闸口排入汤逊湖问题,以及武汉市东湖国际会展中心前的天鹅湖污染问题,也正在积极整改。纸坊泵站至江夏污水处理厂污水转输管网、江夏污水处理厂尾水排江管网、纸坊城区排涝、江夏污水处理厂(一期)等工程已经开工,江夏污水处理厂(一期)已正式进场施工。整个污水收集处理工程预计于2018年上半年基本建成。东湖高新管委会已于8月底委托院士团队制定天鹅湖整治方案,计划将水质提升至IV类,该项目已列入2018年计划。

下一篇:没有了